Mi nombre es Cecilia, mi camino en la alimentación libre de gluten comenzó en el año 2018 cuando mi cuerpo entró en una crisis inflamatoria que se expresó con toda su fuerza en mis miembros inferiores (la retención de líquidos era tal que no podía ponerme de pie del dolor). Luego de innumerable cantidad de estudios y analíticas todos normales llegó el diagnóstico de mi flebólogo: lipedema. ¿Que es? Es el depósito anormal progresivo de tejido adiposo subcutáneo; se produce una proliferación e inflamación de las células grasas que puede provocar colapso en el sistema linfático (la grasa lipedemica se caracteriza por ser dolorosa aún en reposo).
Acepté el diagnóstico (fue duro escuchar crónico y degenerativo) y entendí que el pronóstico debía construirlo yo.
Me caracterizo por ser un alma inquieta y luego de investigar muchísimo (en Argentina poco se sabe y prácticamente no se diagnostica) encontré una nutricionista que se especializaba en lipedema como enfermedad inflamatoria. Así fue como la alimentación se convirtió en mi propia medicina, comencé mi proceso de sanación y una vida libre de gluten y lactosa (por ser intolerante) 🙌.
Como todo camino se construye paso a paso, sentirse acompañado, comprendido y con recursos hace la diferencia! Te invito a sumarte a las redes sociales de libranos del TACC donde comparto tips, consejos, información y recetas. En esta tienda además podrás adquirir los productos para preparar las comidas más deliciosas.
Caminemos juntos ❤️.